Восстановление после коронавируса у пожилых людей

blog-details
12.05.2022

Коронавирус стал частью нашей жизни и несмотря на то, что пандемия закончилась, сам вирус всё ещё распространяется и мутирует. Затронем тему реабилитации после коронавируса в пожилом возрасте.

Пожилые люди в группе риска

Следует помнить, что вирус распространяется и передается воздушно-капельным путем при тесном контакте. Люди старше 60 лет, в силу слабого иммунитета и хронических заболеваний, входят в группу риска и переносят болезнь тяжелее, чем другие. Поэтому реабилитация после коронавируса необходима людям преклонного возраста.

Возможные осложнения

Коронавирусная инфекция точно также, как и другие болезни имеет свои последствия:

  1. Пониженная сатурация, появление одышки и ощущение нехватки воздуха;
  2. Постоянная слабость и сонливость, быстрая утомляемость;
  3. Повышенный риск обострения хронических заболеваний;
  4. Возможен инсульт и инфаркт из-за тромбозов.

Также следует обратить внимание на психологическое состояние пожилого человека. Тревожность, невроз, депрессивное состояние – это сигналы, касающиеся ментального здоровья, которыми не следует пренебрегать.

Если Вы понимаете, что не справляетесь, то сиделка для ухода – лучшее решение в данной ситуации. В первую очередь, – это специалист со стажем, который точно сможет помочь Вашему близкому, а Вы будете спокойны.

Реабилитация пожилых после коронавируса – важная часть восстановительного периода.Залог быстрого и эффективного восстановления заключается в том, чтобы соблюдать простые правила, а именно:

  • Соблюдение режима сна, бодрствования и специальной диеты (включение в рацион белков и витаминов);
  • Прогулки на свежем воздухе, желательно без больших скоплений людей;
  • Лечебная физкультура;
  • Отказ от спиртных напитков и вредных привычек.

Лекарственные препараты

Восстановление микрофлоры кишечника стоит на первом месте в период реабилитации. Поэтому очень важно включать в рацион больного достаточное количество клетчатки и принимать пробиотики курсом для лучшего функционирования печени и желудка.

Еще одним важным аспектом является ослабленный иммунитет, который подвержен новым инфекциям. Исходя из этого, врачи подбирают индивидуальную схему лекарств для укрепления иммунной системы. Таким образом, реабилитация направлена на то, чтобы пожилой человек как можно скорее вернулся к привычному образу жизни. Но с данной проблемой самостоятельно справиться нелегко, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.

Патронажная служба «Вектор Заботы» поможет Вам нанять сиделку для ухода уже сейчас, сохранив Ваши силы. Полный спектр высококвалифицированной помощи в одном учреждении, позвоните нам.

Необходима помощь?

Если Вы хотите обсудить, как мы можем помочь в Вашей ситуации, позвоните нам.

Контакты
г. Москва, ул. Жебрунова, д. 6, строение 1
Пн-Вс с 9:00 до 22:00
без выходных и праздников
Заказать звонок