Специализированная патронажная помощь - шанс выздороветь у себя дома.

blog-details
2021-09-24

Любой человек, когда-либо столкнувшийся с падением или болезнью, требующей медицинской помощи, поймет, насколько неприятным и стрессовым может быть случай подобного рода для пожилого человека.

Согласно исследованию, опубликованному специалистами из Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава РФ, перелом шейки бедра среди пациентов 60+ диагностируется у 237000 человек в год. Ежегодно более 100000 пожилых людей будут подвержены каким-либо падениям, что создаст серьезный повод для беспокойства у членов семьи.

Помимо причиненных физических травм, падения сильно влияют на уверенность человека при выходе на улицу. Они могут дополнительно снизить подвижность и усилить чувство одиночества и социальной изоляции без надлежащей заботы и поддержки, поэтому жизненно важно, чтобы выздоровление полностью поддерживалось медицинскими и патронажными работниками.

Профессиональная сиделка не только обеспечит удовлетворение потребностей человека в физическом уходе, но и подбодрит его, когда придет время снова стать мобильным.

Где лучше всего проходить восстановление?

Многочисленные исследования доказывают, что у людей, получающих профессиональный уход, будет меньше падений, чем у тех, кто находится в доме престарелых. Это связано с тем, что тех, кто находится дома, родственники или патронажная сестра мотивируют быть более активными в знакомой обстановке, а их уверенность повышается благодаря профессиональному уходу сиделки, с которой они могут установить взаимопонимание по мере выздоровления.

Статистика показывает, что дома на треть меньше падений по сравнению со стационарным уходом, и легко понять, почему восстановление в домашних условиях является гораздо лучшим вариантом для тех, кто хочет оставаться в знакомой обстановке, а не переезжать в учреждение по уходу за больными.

Давайте взглянем на другие преимущества, предлагаемые для восстановления после падения дома:

Увеличение мышечной массы

Ученые установили, что десятидневного пребывания в больнице достаточно, чтобы уменьшить мышечную массу на 10%, может значительно снизиться подвижность и возникнуть дополнительные проблемы со здоровьем в будущем.

Во время лечения в больнице многим пациентам рекомендуется оставаться в постели на протяжении практически всего времени нахождения там, поскольку персонал и ресурсы ограничены. Восстановление на дому предпочтительнее, потому что пожилых людей активно мотивируют одеваться и ходить по дому в разумных пределах и по мере возможностей.

Отдых и восстановление

Одним из наиболее важных элементов выздоровления является комфортный отдых, чтобы организм мог восстановиться, но в больницах и домах престарелых часто бывает достаточно шумно из-за большого количества людей, получающих помощь одновременно.

Пожилые люди, получившие перелом, могут расслабиться в собственной квартире без лишнего шума и перерывов в реабилитации.

Инфекции

Факт, что пожилые люди, выбирающие выздоровление дома, подвергаются гораздо меньшему риску заражения, чем те, кто находится в домах престарелых или больницах.

Если у человека было падение или период нездоровья, сопротивляемость организма бактериальным инфекциям и вирусам значительно снижается, поскольку иммунная система изо всех сил пытается справиться со стрессом. Это оставляет пожилого человека открытым для нежелательных инфекций, которые могут передаваться от человека к человеку.

При домашнем уходе с пожилым человеком находится рядом семья или сиделка. Отсутствие лишних контактов значительно снижает риск заражения.

После падения, болезни или операции о Вашем близком позаботится сиделка с проживанием.

Подавляющее большинство людей, примерно 97%, предпочитают получать уход на дому. Организация ухода с проживанием во время выздоровления является простой и зачастую более выгодной мерой, чем необходимость переезда в пансионаты для престарелых.

После прохождения лечения в стационаре из-за падения, болезни или операции, пожилой человек выписывается домой с рекомендациями врача для дальнейшего восстановления, и комплекс патронажного обслуживания во многом зависит от желания человека и его семьи.

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации по телефону: +7 (499) 393-33-54

Введите Ваш бюджет и мы подберем сиделку специально для Вас
Контакты
г. Москва, ул. Жебрунова, д. 6, строение 1
Пн-Вс с 9:00 до 22:00
без выходных и праздников
Заказать звонок